Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Компания XYZprinting продемонстрировала новые 3D-принтеры, 3D-ручку и камеру для «закаливания» фотополимерных изделий

На выставке на CES 2017 компания XYZprinting представила 3D-принтеры da Vinci 2.0 Mix и da Vinci Junior Pro, набор 3D Pen Educational Package и камеру УФ-отверждения Curing Chamber.

ad4a6a935e6f6cda4aaa0ab20b32037d.JPG

da Vinci Jr . 2.0 Mix : больше никакой монотонности 
Главная сложность печати двухцветных моделей заключается в необходимости многократной приостановки процесса подачи филамента, замены нити и повторном выставлении головки экструдера над незавершенным слоем. С обновленным 3D-принтером da Vinci Jr. 2.0 Mix о подобных проблемах можно забыть. Главная особенность новинки – наличие спаренного сопла с двойной подачей. Благодаря такой конструкции можно добиться не только равномерной печати двухцветных моделей, но и эффекта градиента с плавным смешиванием двух филаментов разного цвета. Экструдирование происходит равномерно, а значит, печатная модель лишена «слабых» мест и видимых спаек.

9e3c2e1f6755ad3c4c9d2ab561c0463a.jpg

В конструкции da Vinci Jr. 2.0 Mix предусмотрена автоматическая 9-точечная калибровка. После нажатия всего одной клавиши запускается процесс подстройки платформы без вмешательства пользователя. Через несколько минут 3D-принтер выбирает для платформы идеально ровное положение, тем самым обеспечивая максимально качественный результат дальнейшей печати. 

Диаметр предустановленного в da Vinci Jr. 2.0 Mix сопла, совместимого с PLA-нитями стандарта 1.75 мм, составляет 0.4 мм. Диапазон точности печати (толщины слоя наплавления) варьируется от 200 до 400 микрон. 

da Vinci Jr . 1.0 Pro : компактный профессионал 
Профессиональный инструмент не знает никаких ограничений и проблем совместимости. Именно к этой категории относится 3D-принтер da Vinci Jr. 1.0 Pro – универсальный помощник для прототипирования макетов и компонентов с широким набором настроек. 

XYZprinting не ограничивает пользователя в выборе PLA-пластика: с принтером da Vinci Jr. 1.0 Pro совместимы любые нити PLA диаметром 1.75 мм. Система автозагрузки пластика обеспечит его равномерную подачу, компенсировав любые погрешности филамента.

bfd08771f5e7bea90933b3a0ed45ad33.jpg

Еще одна важная особенность данной модели – возможность повышения качества печати за счет установки сопла 0,3 мм, открывающего новые горизонты печати с точностью до 50 микрон. При этом улучшенная печать остается такой же быстрой: 3D-принтер da Vinci Jr. 1.0 Pro способен печатать с максимальной скоростью 100 мм/с. Более того, в распоряжении пользователя весь спектр гибких настроек печати – от температуры сопла и печатного стола до детальных расчетов поддержек и опор в сторонних редакторах G-code. 

Реализована в модели и автоматическая 9-точечная калибровка платформы, а также переработана конструкция обдува, благодаря чему стала возможна печать без артефактов и провисаний филамента. 

Curing Chamber : модели с прочностью камня 
Главным преимуществом печатающих фотополимерными смолами SLA-принтеров перед работающими по принципу филаментного наплавления FDM-моделями остается равномерность и целостность получаемой модели, но долговечность распечатанного при помощи стереолитографии предмета зависит от ряда факторов, главным из которых остается качество УФ-облучения.

c4b12b1ad72764b4bb5449839d28dac6.png

XYZprinting представила профессиональную камеру УФ-отверждения Curing Chamber, способную значительно повысить долговечность моделей, полученных посредством SLA-печати. Поместив только что распечатанный объект внутрь камеры, остается лишь установить интенсивность повышения прочности и через короткий период времени достать деталь или макет со значительно улучшенными физическими характеристиками. В Curing Chamber используются мощные УФ-диоды с ресурсом работы более 10 000 часов. Объект из фотополимерных смол в течение определенного времени облучается сразу со всех сторон: поворотное отражающее зеркало обеспечивает рассеивание света по всей поверхности. Волновой диапазон диодов составляется 370-405 нм, а это означает, что использовать Curing Chamber можно практически с любыми представленными на рынке 3D-печати композитами. 

Высота совместимых с Curing Chamber моделей может достигать 200 мм. Диаметр камеры отверждения равен 180 мм. Время, необходимое для повышения прочности фотополимерных моделей, варьируется от одной до шестидесяти минут. 

da Vinci 3D Pen Education Package : образовательный набор для детей 
Доступная 3D-печать уже давно стала трендом. Ведь вместо обычного рисования и раскрасок занять ребенка можно увлекательным процессом создания полноценной 3D-модели. XYZprinting представила образовательный набор da Vinci 3D Pen Education Package, включающий 3D-ручку da Vinci 3D Pen, USB-накопитель с программным обеспечением, видеоуроками и готовыми моделями, доску для рисования, адаптер питания, средства для очистки и комплект из шести разноцветных PLA-нитей. Одним словом, всего необходимого для яркого творчества. Исчерпывающее руководство поможет освоить азы 3D-рисования всего за несколько минут.

acd4e4bade401b61ba3e27bf78a5a155.jpg

В 3D-ручке da Vinci 3D Pen используется стандартная экологически безопасная PLA-нить диаметром 1,75 мм. Диаметр сопла 0,8 мм позволяет легко соединять линии и рисовать в буквальном смысле «по воздуху». При весе всего в 70 грамм с устройством легко совладает даже маленький ребенок. 

Стоимость и доступность в продаже 
Рекомендованная европейская цена 3D-принтера XYZprinting da Vinci 2.0 Mix составляет 599 евро, da Vinci Jr. 1.0 Pro – 499 евро, da Vinci 3D Pen Education Package – 84 евро, а Curing Chamber – 399 евро. Цены на продукты в России будут известны позднее. Поступление новых устройств XYZprinting в продажу ожидается в конце января 2017 года. 

О XYZprinting: 
 XYZprinting – ведущий производитель оборудования для 3D-печати со штаб-квартирой в Тайване и офисами в Китае, Японии, Южной Корее, а также в Европе и США. С момента основания в 2013 году компания постоянно развивается и набирает популярность. Благодаря большому опыту работы в отрасли и новаторскому духу XYZprinting в 2015 году уверенно и с большим отрывом заняла первое место на мировом рынке оборудования и ПО для настольной 3D-печати с долей 21%.

PREVIEW

 

Поддержку XYZprinting оказывает один из крупнейших в мире конгломератов, занимающихся производством электроники – New Kinpo Group с ежегодным доходом более 36 миллиардов евро и персоналом из 8,5 тыс. инженеров в исследовательских отделах, расположенных на четырех континентах. Kinpo Group более 17 лет занимается разработкой и производством принтеров для личного и коммерческого использования. Более подробная информация о XYZprinting доступна на сайте компании.

Официальным дистрибьютором компании XYZprinting в России является MICS Distribution Company. 



Источник:    3D Today

19 января 2017 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
MICS-ЮГ
MICS-Сибирь
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS