Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Владельцы фаблетов - самые выгодные клиенты мобильных операторов

42059

Владельцы фаблетов самые выгодные клиенты для мобильных операторов, свидетельствуют данные свежего отчета AppOptix, подготовленного специалистами Strategy Analytics по результатам анализа моделей использования смартфонов разного размера в 2017 году.

Изучив статистику по американским пользователям, предпочитающим смартфоны на базе ОС Android, эксперты выяснили, что обладатели небольших устройств с диагональю дисплея менее 4,5 дюйма демонстрируют самые низкие оценки по трем основным показателям использования смартфонов: количество дневных сессий, общее время пользования устройством и дневной объем мобильного трафика.

По данным Strategy Analytics, средний результат пользователей компактных аппаратов по этим параметрам составил 94,5 сессии, 184,74 минуты и 347,4 Мбайт.

У владельцев аппаратов среднего размера (от 4,5 до 5,5 дюйма) показатели сопоставимы. Так, пользователи 4,5- и 5-дюймовых устройств включают смартфоны и запускают приложения около 127 раз за день, а в целом проводят с аппаратом больше 242 минут в день. Что касается мобильного трафика, то его объем составил около 368 Мбайт. Для сравнения, результаты обладателей 5-дюймовых устройств - 128 раз, 234,25 минут, 733 Мбайт соответственно.

Но самые активные пользователи - владельцы крупноразмерных смартфонов с экраном от 5,5 дюйма по диагонали. Число дневных сессий у них превышает 140, общее время использование за день составляет более 261 минуты, а объем суточного трафика достигает 840 Мбайт, включая сотовое и Wi-Fi-соединение.

Между тем, популярность фаблетов в мире набирает обороты. По прогноза аналитиков IDC, в 2017 году поставки смартфонов с диагональю от 5,5 до 7 дюймов достигнут 611 млн штук, а в 2021-м покорят отметку в 1 млрд устройств. Таким образом, среднегодовой темп роста в рассматриваемый период по этому сегменту составит 18,1%. Для сравнения, весь рынок коммуникаторов в тот же временной отрезок будет расти в среднем на 3% в год, а в сегменте устройств с диагональю менее 5,5 дюйма даже ожидается падение на 7,4%.

"В 2012 году фаблеты занимали на рынке смартфонов лишь около 1%, но теперь их доля приближается к 50%. Быстрое распространение смартфонов с безрамочными дисплеями поможет минимизировать габаритные размеры устройств, одновременно позволяя увеличить экран по сравнению с моделями прошлых поколений. Пользователи продолжают потреблять все больше видео и игрового контента, проводить больше времени в соцсетях и других приложениях, что делает размер и тип дисплея критически важным фактором при выборе смартфона", - отмечает аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith).


Источник:    DailyComm

07 декабря 2017 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS