Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Названы лучшие антивирусы 2016 года

Две независимые тестовые лаборатории опубликовали результаты своих исследований антивирусов. AV-Comparatives признали антивирусом года Avira Antivirus Pro 2016. AV-Test признали, что Norton Security 2016 обеспечивает лучшую защиту среди всех пакетов потребительского уровня, а в корпоративном секторе отдали все награды «Лаборатории Касперского».

AV-Test: Разница в категориях

Лаборатория AV-Test на прошлой неделе объявила, что лучшую защиту потребительского уровня обеспечивает Norton Security 2016 фирмы Symantec.

При этом защита (Protection) - лишь одна из категорий, по которым AV-Test оценивает возможности тестируемых антивирусов. Kaspersky Internet Security, например, получила AV-Test Award в категориях юзабилити и производительности, в то время как Avira Antivirus Pro продемонстрировала лучшие результаты в категории «Восстановление данных» (Repair).

В свою очередь, корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» взяли верх во всех категориях; Endpoint Security и Small Office Security награждены за лучшую защиту, лучшую производительность и удобство использования. Symantec Endpoint Protection также получил награду за лучшую защиту корпоративных пользователей.

Что касается восстановления данных, то здесь вместе с Avira был награждён и Kaspersky Virus Removal Tool.

Рейтинг AV-Test.org для защитного ПО для Windows 10

AV-Test Awards - это суммарные результаты исследований антивирусных пакетов на разных версиях Windows (7, 8.1, 10) в течение второй половины 2016 года.

Награда AV-Comparatives: не великие, а просто выдающиеся

Лаборатория AV-Comparatives поставила на первое место Avira Antivirus Pro 2016 - именно этот пакет назван лучшим продуктом года.

При этом результаты, продемонстрированные пакетами Avira, Bitdefender и «Лаборатории Касперского», оказались настолько близкими, что в AV-Comparatives даже создали специальную категорию «Outstanding Products» («Выдающиеся продукты»), в которой и оказались разработки BitDefender и Касперского.

В категорию Top-Rated также попали разработки Emsisoft, ESET, Tencent и ThreatTrack VIPRE: эти пакеты уступают по возможностям лидерам, но также демонстрируют неплохие результаты.

Методология AV-Comparatives заметно отличается от тестирования AV-Test; например, «Real-World Protection» («Защита в реальных условиях») - это отдельная от остальных категория.

Результаты тестов AV-Comparatives. Одна звезда указывает на стандартные или приемлемые результаты,
 две и три - на продвинутый (Advanced) или Advanced+ результат

Между тем, компания Symantec уже четыре года отказывается предоставлять свои продукты на тестирование AV-Comparatives, утверждая, что ни один из тестов этой лаборатории не отвечает реальным возможностям разработок Symantec по защите клиентов.

Возможно, при наличии продуктов Symantec в тестах картина могла быть иной.

«Ни один тест не является истиной в последней инстанции, - говорит Дмитрий Гвоздев, генеральный директор компании «Монитор безопасности». - Некоторые тестовые лаборатории могут стремиться к тому, чтобы в своих сценариях тестирования максимально имитировать действия реальных пользователей, некоторые просто проверяют, сколько зловредов выявляют те или иные защитные решения, и сколько ложных срабатываний они выдают в процессе. Необходимо иметь в виду, что постоянно появляются новые киберугрозы, так что набор вредоносных программ, которые использовались в тестах, например, в декабре, в феврале уже может быть совершенно не актуален. Тем не менее, подобные тесты ценны уже тем, что помогают системным администраторам и конечным пользователям лучше ориентироваться в текущей ситуации при выборе защитного решения для своей компании или для самих себя».

Текст: Роман Георгиев



Источник:    CNews

10 февраля 2017 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
MICS-ЮГ
MICS-Сибирь
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS