Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Нужен принтер для работы. Какой выбрать?

1. Что случилось?

Вам предстоит выбрать принтер. Перед этим нужно разобраться, какой тип принтера подойдет. Принтеры и МФУ (многофункциональные устройства, которые умеют печатать, сканировать и копировать) делятся на три основные категории: струйные, лазерные и светодиодные. Первые печатают вполне качественно, но медленно — выдают в среднем 10–15 страниц в минуту. Если торопиться некуда, можете обойтись и струйным принтером. Но если печатать нужно часто и помногу (как обычно бывает в офисах), то следует присмотреться к светодиодным и лазерным принтерам. Скорость работы у них значительно выше, при этом качеством жертвовать не придется. Кроме того, если у струйных принтеров качество печати зависит от бумаги (чем она дороже, тем качественнее), лазерные и светодиодные всегда выдают приемлемый результат.

2. В чем разница между светодиодным и лазерным принтером?

В источнике света, которым невидимое изображение формируется на барабане внутри принтера. В лазерных принтерах будущая строчка текста или часть изображения наносится лазером, а в светодиодных — линейкой с загорающимися в нужных местах диодами. За счет электростатики в те места барабана, на которые попал свет (или, наоборот, не попал — это зависит от модели принтера), прилипает красящий тонер. После этого с барабана изображение переносится на бумагу — либо напрямую, либо через специальный ремень.

3. Светодиодное — это что-то новое? Новые технологии обычно не супернадежные

Нет, технология появилась почти 25 лет назад. В ней сразу увидели большой потенциал, но широкого распространения она не получила из-за низкого качества печати. Проблемы были с тем, чтобы обеспечить синхронную работу диодов, и с контролем интенсивности их свечения — в итоге края печатных изображений иногда получались зубчатыми. Кроме того, светодиодная линейка могла перекоситься, что приводило к неточной цветопередаче при многоцветной печати. Но к 2009 году компания Xerox, с которой мы вместе подготовили эти карточки, выпустила первые устройства с автоматической настройкой светодиодов. Так появилась линейка принтеров HiQ LED, которая вывела технологию на новый уровень и, по сути, дала ей второе рождение.

4. С технологией понятно, а в чем практические отличия?

Светодиодные принтеры более компактны и надежны. Основа лазерного принтера — хитро устроенная система из нескольких подвижных линз и зеркал, которые заставляют лазерный луч бегать по барабану. В светодиодных устройствах движется только линзовая решетка, а светодиодная линейка статична. Чем меньше в гаджете подвижных частей — тем меньше будет поломок и тем дольше он прослужит.

5. А что с качеством печати?

Качество за последние годы выросло. Модели первого поколения светодиодных принтеров могли выдать печатную картинку с разрешением всего 600 dpi (точек на дюйм). Поэтому границы напечатанных символов и переходы полутонов получались неровными — и в целом такое качество сильно уступало лазерным аналогам. Теперь же светодиодные принтеры догнали их, а если сравнить светодиодный и лазерный принтер одной категории, то даже качественно перегнали их. Нынешние показатели печати у светодиодных устройств — 1200×2400 dpi. Это значит, что на принтере можно отлично печатать и текст, и графику, и фото.

6. Они сильно шумят?

Нет. Работают они вполне тихо. В рабочем режиме уровень шума составляет около 50 дБ — это не громче звука вентилятора в вашем офисе. В режиме ожидания уровень шума падает до 20 дБ — это не громче, чем работает винчестер в ноутбуке.

7. Сколько места это занимает?

Светодиодные принтеры миниатюрны. За счет более простой и компактной системы печати и меньшего числа элементов в ней такие аппараты меньше по размеру и весу, чем лазерные. Кроме того, они потребляют и меньше электроэнергии.

8. Получается, светодиодные принтеры во всем превосходят лазерные?

Не совсем. Для самой качественной полиграфической продукции все-таки требуется разрешение печати 2400×2400 dpi. Сейчас это достигается только при использовании лазера. Но такое качество избыточно для офиса.

9. А как понять, какое именно светодиодное устройство подходит мне?

Это, разумеется, зависит от того, сколько вы печатаете. Если у вас в команде пара десятков человек, Xerox советует брать Phaser 6510 и МФУ WorkCentre 6515. Если эти люди профессионально работают с картинками, то лучше будет Xerox Phaser 7800 — у него более точное цветовоспроизведение. Если же у вас по-настоящему много сотрудников, Xerox советует брать устройства с черно-белой печатью серии VersaLink B7000 и цветные принтеры и МФУ серии VersaLink С7000. Они более производительны, плюс к ним можно подключить мобильные устройства и облачные сервисы, вроде Google Drive и Dropbox.



Источник:    Meduza

24 августа 2017 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
MICS-ЮГ
MICS-Сибирь
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS