Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Чистая прибыль Samsung за 3 квартал составила 9,9 млрд долларов

Samsung Electronics объявила финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2017 года, сообщив о доходах в размере 55,5 млрд долларов по сравнению с 12,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль за квартал достигла рекордного 13 млрд долларов, по сравнению с 8,35 млрд долларов за третий квартал 2016 года, пишет Digitimes.

Чистая прибыль Samsung за 3 квартал составила 9,9 млрд долларов, по сравнению с 3,9 млрд долларов за тот же квартал 2016 года.

По данным Samsung, в третьем квартале сильный спрос на высокопроизводительные чипсеты для серверов и флагманских мобильных устройств был одним из факторов, определивших общую производительность компании. Полупроводниковый бизнес зарегистрировал значительный рост прибыли как в годовом разрезе, так и в квартальном. System LSI способствовала прибыли благодаря увеличению продаж DDIS и датчиков изображения.

Cегмент панелей для дисплеев продемонстрировал снижение прибыли, несмотря на расширенные продажи гибких OLED-панелей для премиальных смартфонов. Мобильный бизнес показал сильные поставки благодаря запуску Galaxy Note 8 и солидным продажам новой серии Galaxy J, но доходы подразделения сократились последовательно из-за более высокой доли продаж смартфонов массового рынка.

Бизнес-подразделение Memory добилось значительных результатов за квартал в связи с высоким сезонным спросом на все приложения для памяти и тенденцией к увеличению чипов с высокой плотностью. Запуск флагманских смартфонов и расширение инфраструктуры облаков вызвали большой спрос на модули NAND. Что касается сегмента DRAM, то спрос на приложения, используемые в серверах, мобильных устройствах, ПК и игровых консолях, также оставался высоким.

Что касается бизнеса OLED, увеличение поставок гибких дисплеев для новых флагманских смартфонов привело к увеличению продаж. Тем не менее доходы подразделения сократились последовательно из-за увеличения начальных затрат на новую линию производства OLED и усиления конкуренции. Доходы LCD-бизнеса в третьем квартале снизились, так как дисбаланс спроса и предложения привел к снижению средних цен на ЖК-панели.

Телевизионный бизнес Samsung увидел значительные улучшения в доходах последовательно, чему способствовал рост продаж премиальных продуктов, в том числе телевизоров QLED. Однако из-за более высокой стоимости ЖК-телевизоров и ослабления спроса на телевизионном рынке доход был немного ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Источник:    Digitimes

31 октября 2017 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
MICS-ЮГ
MICS-Сибирь
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS